当前位置:首页 > 工作动态

辽商总会第二届民营经济发展论坛暨“辽商总会营口行”活动在我市举办

来源:掌上新营口

作者:

发布时间:2022-08-08

【字号:

分享:

8月5日下午,“数字赋能发展·创新‘营’得未来”辽商总会第二届民营经济发展论坛暨“辽商总会营口行”活动在我市举办。论坛由辽商总会主办,由辽商总会营口企业家工作委员会承办。市委副书记、市长姚华明出席论坛并致辞,市人大常委会主任王百胜出席论坛,市委常委、统战部部长宋泽华主持论坛,市政协副主席翁永财、马荣芳参加论坛。

姚华明在致辞中说,营口是东北地区民营经济最活跃的城市。本届论坛以“数字赋能发展,创新‘营’得未来”为主题,这与省委、省政府加快建设“数字辽宁、智造强省”的部署一脉相承,高度契合营口产业转型升级的发展方向。营口深入贯彻落实省委、省政府部署要求,以东北地区首个工业互联网标识解析综合二级节点和全国首个“星火·链网”骨干节点上线运行为契机,全面推进产业数字化、数字产业化、数据价值化和数字化治理。当前,营口正在全力打造法治化、便利化、国际化的优质营商环境,加快推进港产城融合、辽河文化产业带建设,做深做实结构调整“三篇大文章”,发展空间广阔、潜力巨大。希望各位嘉宾为营口发展建言献策、把脉支招,也希望更多优秀企业家在营口投资兴业,找到新的发展机遇。

论坛上,辽商总会副会长、沈阳新松机器人自动化股份有限公司总裁曲道奎以《数字时代与数字经济》为题作主旨分享;省工商联党组成员、辽商总会秘书长周福辉致辞;市社会投资促进中心主任张静贤围绕营口区位优势、能源资源、营商环境、产业发展等方面作主旨推介;营口环境工程有限公司董事长皇振海作发言;国家发改委宏观经济管理专家委员会秘书长、现代经济研究院执行院长易昌良作主旨演讲。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页